
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 13 февраль 2023 /
- 87
Обзор необыкновенной приманки: Jackall Scissor Comb
На данный момент на рынке есть огромное количество приманок, детализация которых доведена до сумасшедшей схожести с живым макетом: плавники, глазки, намалеванная чешуя, и все это изготовлено для того, чтоб приманка была очень реалистична. На 1-ый взор может даже показаться, что в коробках у рыболовов лежат истинные рыбки. Но есть и такие приманки, которые не похожи ни на что, имеющееся в природе, и не о каком реализме там нет и речи. Да оно и отлично, что в природе таких животных не существует, поэтому как совершенно не хотелось бы мне повстречать их на собственном водоёме. Об одной из таких приманок сейчас и пойдёт речь: Jackall Scissor Comb.
Scissor Comb, который я называю просто "кракозябра", представляет что-то полностью умопомрачительное, и похоже, что его создатели вправду дали волю собственной фантазии, создавая этого монстра. У него длинноватое тело, разделённое перемычкой, благодаря которой приманка имеет живую игру. И здесь 1-ый аспект: крючок следует подбирать так, чтоб он выходил наружу до перемычки, тогда вся задняя часть будет интенсивно извиваться во время проводки, и проживёт она подольше, чем если мы проткнём крючком саму перемычку. Оснащать кракозябру я советую одинарным либо офсетным крючком. Двойник плохо гармонирует с этой приманкой, и от него лучше отрешиться. Завершает тело раздвоенный хвостик, но самое увлекательное — это 8 лапок, по 4 с каждой стороны. Конкретно они делают этого мутанта эксклюзивным.
В первый раз встретив Scissor Comb, можно представить, что это просто пассивная приманка необыкновенной формы, но стоит поглядеть на её движения в воде, как мировоззрение обменяется. Лапки у приманки ориентированы вперёд и за счет владеют соответствующей игрой. За них в очередной раз можно похвалить создателя, который не считая фантазии показал и техно идея. Эти лапки и являются основной фишкой, при помощи которой можно совратить рыбу, не желающую клевать на обычные виброхвосты и твистеры. Конкретно в такие моменты Scissor Comb открывает весь собственный потенциал. Не раз и не два бывало так, что конкретно кракозябры выручали рыбалку, в то время как классические приманки не приносили даже поклёвок.
Больше всего мне полюбилась модель Scissor Comb 2,5 дюйма. Вроде, и малая приманка, отлично подходящая для ловли окуня, но, в тоже время, она отсекает совершенно маленьких полосатых. В микроджиговой ловле она зарекомендовала себя как нельзя лучше. За счёт активных лапок с на малеханькой огрузкой она падает медлительнее, чем такие активные приманки, как червяки, слаги и т.д. Правда, за счёт тех же лапок мы теряем в забросе: сопротивление создается не только лишь в воде, да и в воздухе.
Кракозябру можно удачно использовать и при ловле с разнесенными оснастками, такими как "каролина", отводной поводок и т.д. Вообщем, там внедрение всяческих умопомрачительных приманок очень популярно. При легких движениях удилища приманка соблазнительно извивается, играя лапками и хвостами, и завлекает хищника.
Но не только лишь окуней можно ловить на такую приманку. Я удачно охотился с нею на некрупную щуку на малых реках, оснащая приманку офсетным крючком и облавливая ею донные коряги. И здесь стоит сказать пару слов о проводках. Кроме подбросов удилищем, которые все так обожают делать при работе с пассивными приманками, со Scissor Comb я бы рекомендовал испытать ещё и волочение по дну. Как я уже гласил, лапки имеют свою игру, и приманка не будет просто тащиться по дну, как какой-либо мусор, а воспримет вид ползущего насекомого.
Смотря на прилавки магазинов, усыпанные различными приманками, можно сделать вывод, что придумать что-то новое и необыкновенное уже не получится. Но, оказывается, выходит, и еще как. У разработчиков всё-таки есть ещё мысли и фантазия, и они находят, чем изумить и рыбу, и искушённого рыболова.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 03 февраль 2023
Обзор приманки Jackall I Shad Tail

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 06 февраль 2023
Jackall Soul Shad 45SP — мой зимний победитель

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 06 февраль 2023
Обзор спиннинга Norstream Nibble 732UL

- Разное о рыбалке / Рыбацкие самоделки
- От: 03 февраль 2023
Время лить!

- Разное о рыбалке / Снасти, техника и снаряжение
- От: 03 февраль 2023